طنجاوي - يوسف الحايك
أوقفت عناصر المجموعة الأولى التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بتطوان بمؤازرة فرقة الأبحاث، والتدخلات الميدانية، مساء أمس الأربعاء (3 يونيو)، شخصين يبلغان من العمر 25و 35 وحجز كمية من مخدر الشيرا قدرت بحوالي 8.5 كلغ.
وقال مصدر أمني ل"طنجاوي" إن عناصر مصلحة الشرطة القضائية كانت قد توصلت بمعلومات مؤكدة تفيد أن هناك شخصا بمدينة مرتيل ينشط في ترويج مخدر الشيرا وفي حوزته كمية من المخدرات معدة للبيع يود تصريفه.
وأضاف المصدر ذاته أن العناصر الأمنية عملت على استدراجه على مستوى شارع عبد الخالق الطريس بتطوان حيث تمت مباغتته، وإيقافه، وحجز كمية من مخدر الشيرا كانت بحوزته على شكل صفائح معدة للبيع قدرت ب300 غرام.
وكشف المصدر الأمني أن عملية البحث التي أخضع لها المشتبه فيه أفضت إلى تحديد وتشخيص المزود الرئيسي الذي يقطن بدوره بمدينة مارتيل لتتمكن العناصر الأمنية أيضا من إيقافه وحجز 8.1 كلغ من مخدر الشيرا على شكل صفائح وقطع معدة للبيع .
وتابع المصدر نفسه أن عملية التفتيش التي أجرتها المصالح الأمنية أسفرت عن حجز إضافة لكمية المخدرات، سكين قابل للطي، وثلاثة هواتف نقالة وضعا رهن إشارة المصالح المختصة لإجراء الخبرات التقنية اللازمة عليها واستغلالها في الأبحاث.
وأشار المصدر عينه إلى أنه وتنفيذا لتعليمات النيابة العامة تم وضع الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية من أجل تعميق البحث معهما.