طنجاوي
قرر حزب العدالة والتنمية بطنجة تقديم لائحتين للتنافس في انتخابات مجلس عمالة طنجة - أصيلة، الاولى سيترأسها إدريس الكروج باسم الحزب، والثانية مستقلة سيترأسها برلماني حزب المصباح محمد الدياز، للتنافس على 31 عضو المشكلة لمجلس العمالة.
وحسب ذات المصادر فإن العدالة والتنمية تتوفر على 96 عضوا بإقليم طنجة - أصيلة، وبالنظر لنظام الانتخاب باللائحة مع أكبر بقية، لذلك قرروا تقديم لائحتين للتنافس حتى يستفيدوا من أكبر عدد من المقاعد، حيث يرجح أن تفوز العدالة والتنمية ب 12 مقعد من أصل 31.
وفسرت المصادر ترشيح كل من الكروج والدياز إشارة من مسؤولي حزب المصباح بطنجة على إبعادهم من مسؤليات التسيير بمجلس المدينة ومجالس المقاطعات، لفسح المجال لعدد من الاطر الحزبية الطامحة لمسؤوليات نواب رئيس مجلس المدينة ورؤساء المقاطعات.