أخر الأخبار

سكان الأرض على موعد مع ظاهرة "القمر الدامي" فجر يوم غد الاثنين

 طنجاوي

سيشاهد أغلب سكان الأرض، فجر يوم غد الإثنين، ظاهرة "القمر الدامي" الفريدة، حيث يتزامن اكتمال القمر مع خسوفه، بسبب مرور الأرض بين الشمس والقمر، وسيغطي ظل كوكب الأرض أحمر اللون قرص القمر، ليظهر وكأن لونه أحمر قان "القمر الدامي".

وهذه الألوان، التي يحملها الضوء، تخضع لعملية فلترة في هذا الغلاف السميك باستثناء الأحمر، الذي ينعكس فيجعل القمر بنياً داكناً أو أحمر قانياً، أثناء هذا الحدث، الذي تكرر 5 مرات فقط في القرن الماضي: 1910 و1928 و1946 و1964 و1982، وسوف يعيشه سكان الكرة الارضيّة سنة 2033.

 و يقع القمر حاليا في أقرب نقطة من الأرض، ولهذا سيظهر وكأنه أكبر حجما من المعتاد "القمر العملاق".

وخلافاً لكسوف الشمس، فإنه يمكن إطالة النظر إلى القمر في حالته تلك بدون نظارات، فليس هناك إشعاعات ضارة تصل الأرض وقت الخسوف المرتقب.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@