طنجاوي - يوسف الحايك
أوقفت المصالح الأمنية، بطنجة، اليوم الخميس (10 يناير)، شخصا على خلفية ظهوره في شريط فيديو تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يوثق شجار بالسيوف.
وذكر مصدر أمني لـ"طنجاوي" أن المشتبه فيه الذي أوقفته العناصر الأمنية بالدائرة الثامنة بمنطقة أمن بني مكادة، والملقب بـ "القردي" هو من ذوي السوابق العدلية.
وأوضح المصدر ذاته أن الأبحاث مع الموقوف حول الشخص الذي ظهر معه في شجار بالسيوف أكدت أنه يوجد بالسجن المحلي ويقضي عقوبة حبسيةً منذ سنة تقريبا، وهو ما أكدته الأبحاث الميدانية حول المشتبه به الثاني.
وأشار المصدر ذاته إلى أن الخبرات المنجزة على شريط فيديو وتصريحات الموقوف والتحريات أكدت أن الشريط تم تصويره منذ أكثر من سنة، و أنه ليس الشخص الذي تشاجر معه السبت المنصرم .
ولفت المصدر الأمني إلى أن الشخص الموقوف وبعد تنقيطه تبين انه مبحوث عنه ليتم إخضاعه لتدبير الحراسة النظرية بإشراف من النيابة العامة المختصة.
وكانت المصالح الأمنية قد فتحت بحثا قضائية من أجل توقيف الأشخاص الذين ظهروا في الشريط المصور.