طنجاوي
استعان ضابط ومفتش شرطة ممتاز يعملان بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة العرائش في الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين (21 يناير)، بسلاحهما الناري.
وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أنه في حدود الساعة الثالثة والنصف صباحا، وفي تدخل أمني لتوقيف شخص في حالة غير طبيعية، يشتبه في تورطه في تعريض أحد الأشخاص لاعتداء جسدي بواسطة السلاح الأبيض أفضى إلى الوفاة.
وأشار المصدر ذاته إلى أن مصالح الأمن كانت قد توصلت بإشعار عبر الخط الهاتفي 19 مفاده اكتشاف جثة شخص يبلغ من العمر 50 سنة وهي تحمل جروحا على مستوى الرأس، وعند انتقال دورية الشرطة تحصن المشتبه فيه البالغ من العمر 54 سنة داخل منزله، وأبدى مقاومة عنيفة باستعمال أسلحة بيضاء وقضبان حديدية، مما اضطر ضابط الشرطة لإطلاق رصاصة تحذيرية في الهواء ورصاصة أخرى أصابت المشتبه فيه على مستوى أطرافه السفلى، بينما أطلق مفتش الشرطة الممتاز رصاصة أصابت المعني بالأمر على مستوى كفه الأيسر.
وأورد البلاغ أن هذا الاستعمال الاضطراري للسلاح الوظيفي مكن من ضبط المشتبه فيه وحجز الأسلحة البيضاء المستعملة في الاعتداء، حيث تم الاحتفاظ به تحت الحراسة الطبية بالمستشفى لتلقي العلاجات الضرورية، بينما تم إيداع جثة الضحية الذي تعرض للاعتداء بمستودع الأموات رهن إشارة التشريح الطبي.
ولفت المصدر ذاته إلى أن فرقة الشرطة القضائية بالعرائش فتحت بحثا في النازلة تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد دوافع وملابسات ارتكاب المشتبه فيه الموقوف لهذه الجريمة، وذلك فور استقرار حالته الصحية بالمستشفى.