أخر الأخبار

دون توفير بديل.. منع شي رؤوس الأضاحي يجر جماعة طنجة إلى دائرة الانتقاد

طنجاوي - يوسف الحايك

 

منعت جماعة طنجة شي رؤوس الأضاحي بمختلف الشوارع والأزقة والطرقات بالمدينة، خلال عيد الأضحى.
وأوضحت الجماعة في قرار تنظيمي لها حصل "طنجاوي" على نسخة منه أن هذا الإجراء سيدخل حيز التنفيذ ابتداء من تاريخ الصدور.
 وعهدت الجماعة إلى السلطة المحلية ومصالح الأمن والمصالح الجماعية المختصة بتنفيذ القرار كل في دائرة اختصاصه.
وأكدت الجماعة أن القرار يندرج في إطار الاستعدادات الجارية لاستقبال عيد الأضحى لسنة 1440/2019، وما تقتضيه هذه العملية من ترتيبات أمنية وصحية ولوجيستيكية.

في المقابل، لاقى قرار الجماعة انتقادات واسعة من طرف ساكنة المدينة.
واستند المنتقدون للخطوة على كون الجماعة أصدرت قرارها دون الاخذ بعين الاعتبار توفير البديل على المستوى البيئي.
كما يرى المنتقدون أن عملية شي رؤوس الأضاحي التي دأب عليها شباب المدينة منذ القدم توفر فرص شغل موسمية لعدد من العاطلين منهم عن العمل، لتشكل مورد رزق لهم.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@