أخر الأخبار

مروحية طبية تنقل مصابا قطعت شرايين يده من طنجة إلى المستشفى الجامعي بالرباط

طنجاوي

تم بعد زوال الجمعة المنصرم نقل مريض، يعاني من قطع الشرايين والعروق الدموية وكسر كامل على مستوى اليد اليمنى، بواسطة المروحية الطبية التابعة للوحدة المتنقلة للإسعاف والإنعاش بالمديرية الجهوية للصحة طنجة-تطوان - الحسيمة، وذلك من المستشفى الجهوي محمد الخامس بطنجة إلى المستشفى الجامعي ابن سينا بالرباط .

وأوضح بلاغ لوزارة الصحة أن هذا المريض، الذي يبلغ من العمر 64 سنة، كان مرفوقا بطاقم طبي وشبه طبي متخصص في الإنعاش والتخدير، وذلك بعد تقديم الإسعافات الضرورية له من طرف طاقم طبي متعدد التخصصات.

يذكر بأن الملك محمد السادس كان قد أعطى الانطلاقة الرسمية لتشغيل مروحية النقل الطبي الاستعجالي المخصصة لجهة طنجةـ تطوان ـ الحسيمة يوم 14 أكتوبر الماضي ، و"لقيت هذه المبادرة استحسانا كبيرا لدى ساكنة المنطقة والمنتخبين وفعاليات المجتمع المدني ، خاصة أن التدخل الاستعجالي بواسطة المروحية الطبية بهذه الجهة سيؤثر إيجابا على التكفل بالحالات الطبية الحرجة أو الحالات التي تتطلب تدخلا طبيا من المستوى الثالث ، ومن شأنه كذلك أن يساهم في إنقاذ حياة المرضى والمصابين الذين يوجدون في حالة حرجة خاصة منهم المتواجدون بالمناطق النائية والصعبة الولوج" حسب البلاغ. 

 

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@