طنجاوي - محمد بنموسى
أعلن نادي برشلونة، اليوم الخميس، عن تعاقده رسميا مع المهاجم الدنماركي، مارتن برايثوايت، قادما من نادي ليغانيس الإسبانيز، مقابل 18 مليون يورو، وهي قيمة الشرط الجزائي للاعب مع فريقه السابق.
ونشر الحساب الرسمي للنادي الكاتلوني على موقع التواصل الاجتماعي " تويتر " ، خبر توقيعه مع المهاجم الدانماركي، مع مقطع فيديو ترحيبي.
وذكر بيان " البلاوغرانا " ، أن برايثوايت وقع على عقد يمتد لأربع مواسم ونصف و ينتهي في صيف 2024، وبشرط جزائي بقيمة 300 مليون يورو.
وكان برايثوايت البالغ من العمر 29 سنة ، قد بدأ مشواره الاحترافي عام 2009 مع نادي إيسبجيرج الدنماركي، ثم انتقل إلى تولوز الفرنسي ومنه إلى ميدلزبره الإنجليزي ثم قضى فترتي إعارة لدى كل من بوردو الفرنسي وليجانيس الذي فعل شراءه بشكل نهائي في 2019.
تجدر الإشارة إلى أن برشلونة، توصل يوم الإثنين، بـ"الضوء الأخضر" من الاتحاد الاسباني لكرة القدم والرابطة الليغا ، من أجل ضم لاعب جديد (خارج فترة الميركاتو) كما تنص اللوائح، شرط أن يشارك فقط في المسابقات المحلية ، بعدما تأكد غياب ديمبلي لخمسة أشهر بسبب إصابة في الفخذ.