أخر الأخبار

مقتل شاب مغربي خرق حالة الطوارئ يُشعل مواجهات عنيفة مع الشرطة ببلجيكا (فيديو)

طنجاوي - غزلان الحوزي

لقي شاب مغربي يبلغ من العمر 19 سنة مصرعه، مساء أمس الجمعة، بعد مطاردته من طرف الشرطة البلجيكية في مقاطعة أندرلخت بالعاصمة بروكسيل، بسبب خرقه لحالة الطوارئ الصحية المعمول بها إثر تفشي فيروس كورونا.

ونقلت سائل إعلام بلجيكية أن الشاب المغربي المسمى عادل ، كان رفقة شخص آخر على متن دراجتين ناريتين حينما اعترضتهما دورية للشرطة البلجيكية ، ليفرا بسرعة فائقة، قبل أن تقوم سيارة للأمن باعتراض الشاب المغربي ما نجم عنن سقوط الشاب المغربي بطريقة مروعة، لفظ على إثرها حياته في الحال.

و أضافت ذات المصادر ، أن الحادث خلف غضبا عارما في أوساط الجالية المغربية، دفع حوالي 50 شخصا عرب ومغاربة للتظاهر بمحطة المترو، قبل أن ينتهي الوضع بمواجهات عنيفة مع عناصر الأمن مساء اليوم السبت بمقاطعة أندرليخت، حيث أحرقت سيارات للشرطة و تم الاستيلاء على سلاح عنصر أمن.

و ذكرت ذات المصادر أن عائلة القتيل طالبت عبر صفحات بمواقع التواصل الاجتماعي بوقف المواجهات واحترام مشاعر حزنهم على فقدان ابنهم.

وقالت الشرطة البلجيكية إنها سيطرت على الوضع حوالي الساعة السادسة من مساء اليوم، واعتقلت 25 متورطا، فيما فتحت النيابة العامة البلجيكية تحقيقاً في الحادث لمعرفة كافة ملابساته.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@