أخر الأخبار

إسبانيا تسجل أدنى حصيلة يومية للوفيات و سانشيز يبشر مواطنيه بهذا القرار

طنجاوي - غزلان الحوزي

أعلنت وزارة الصحة الإسبانية، اليوم الأحد 26 أبريل، أن منحنى الوفيات سجل انخفاضا حادا، بعد الهبوط عن حاجز 300، وذلك بتسجيل 288 حالة وفاة جديدة، خلال الـ24 ساعة الماضية، وهي أدنى حصيلة إيجابية منذ أزيد من شهر، ليصبح بالتالي مجموع الوفيات 23190 حالة منذ بداية الأزمة الصحية.

وأثناء عرضه للإحصائيات، قال فيرناندو سيمون، مدير مركز تنسيق التنبيهات الصحية وحالات الطوارئ، التابع لوزارة الصحة، أن أرقام اليوم إيجابية و تبعث الأمل، خصوصا وان مستوى الانخفاض في الوفيات كان مذهلا، موضحا أن مؤشر الإصابات سجل ارتفاعا طفيفا بنسبة 0,8% ، بعد رصد 1729 إصابة جديدة فقط، ليبلغ عدد المصابين 207.634، فيما ارتفع مؤشر الشفاء بتسجيل 3024 حالة جديدة، ليصبح إجمالي المتعافين من المرض 98.732 شخصا.

وتتزامن هذه الأرقام الايجابية مع إعلان رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، يوم أمس (السبت)، أنه سيُسمح للمواطنين بممارسة الرياضة الفردية والتنزه ابتداء من عطلة نهاية الأسبوع المقبل، في أحدث خطوة لتخفيف إجراءات الإغلاق في البلاد، والتي تعتبر من بين الأقسى عالميا في مواجهة فيروس كورونا الجديد.

وأكد سانشيز أن الحكومة ستكشف الثلاثاء خطة موسعة للخروج من الإغلاق، يُرجّح تنفيذها اعتبارا من يوم 2 ماي المقبل، في حال سجل محنى الوباء تطورا إيجابيا.

وعلاقة بكورونا دائما، لازالت الولايات المتحدة الأمريكية تتصدر قائمة الدول الأكثر تضررا بالوباء، حيث بلغت حصيلة الوفيات 53934 
حالة، وتسجيل 939,235 إصابة مؤكدة.


وعلى مستوى العالم، حصد الفيروس أرواح أزيد من 200 ألف شخص، و إصابة 2,8 مليون شخص، وذلك وفق آخر تحديث للخريطة التفاعلية الخاصة بفيروس كورونا.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@