أخر الأخبار

طنجة.. إدارة السجون تتخذ قرارا بتوقيف اثنين من الموظفين

طنجاوي

اتخذت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج قرارا بتوقيف اثنين من الموظفين بالسجن المحلي بطنجة.

وذكرت المندوبية في بيان توضيحي لها أن القرار تم اتخاذها وفقا للمساطر القانونية والتنظيمية الجاري بها العمل، بناء على قرار المندوب السامي وليس صادرا عن مدير المؤسسة.

وجاء ذلك ردا على ما نشرته بعض المواقع الالكترونية بخصوص “توقيف مدير السجن المحلي بطنجة لموظفين وتجميد رواتبهم بعدما طالبوا بحمايتهم من فيروس كورونا”.

وأوضحت أن ملفيهما سيعرضان على أنظار المجلس التأديبي للنظر فيهما.

وكشفت المندوبية أن هذا القرار اتخذ “بعد ارتكاب المعنيين بالأمر لمخالفات إدارية متمثلة في عدم التزامهما بالنظم والقوانين المعمول بها في القطاع، وخاصة تلك المنصوص عليها في النظام الأساسي الخاص بهيئة موظفي إدارة السجون وإعادة الإدماج ومدونة السلوك والواجبات المهنية، والتي تلزمهم على الخصوص بالانضباط والتقيد باحترام السلطة التسلسلية، والامتثال لقواعد النظام شبه العسكري، كما تمنع عليهم القيام بأي عمل أو تصرف أو سلوك أو نشر ما من شأنه أن يمس بأمن المؤسسات السجنية أو بوقار الوظيفة أو يخل بسمعة الإدارة”.

إلى ذلك، أشادت المندوبية بالمجهودات المبذولة من طرف موظفي القطاع في أداء واجبهم الوطني في هذه الظرفية الاستثنائية الخاصة التي تعيشها المملكة.

وأكدت في المقابل أنها لن تتوانى في اتخاذ إجراءات تأديبية صارمة طبقا للقانون في حق كل موظف يخل بواجباته المهنية، ولا يلتزم بقواعد الانضباط المنصوص عليها في المقتضيات القانونية والتنظيمية المعمول بها في القطاع.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@