طنجاوي - محمد بنموسى
أكدت إذاعة " كادينا كوبيه " الإسبانية، أن منافسات الدوري الاسباني لكرة القدم لن تستأنف في 12 يونيو المقبل كما كان مقررا لها ، بل حتى 19 من الشهر نفسه، وذلك استجابة لرغبة الأندية في التدرب جماعيا لأسبوعين قبل العودة بشكل رسمي لإجراء المباريات المتبقية من الموسم الرياضي الحالي 2020/2019 .
ووفقا لنفس المحطة ، فإلى جانب رغبة الأندية في التدرب بشكل كاف، هناك عقبة أخرى تسببت في هذا التأجيل ، يتعلق الامر بتخفيف إجراءات الإغلاق الإقليمية التي فرضتها إسبانيا بسبب الوباء ، ما يعني أن بعض المناطق في البلاد " تدخل المرحلة الثالثة " ، مما يسمح بإقامة المباريات بدون مشاكل، بالمقابل ما زالت بعض المناطق الأخرى في المرحلة الثانية.
وكانت فرق الدوري الإسباني قد عادت للتدريبات الفردية قبل أسبوع، قبل أن تشرع بتدريبات عبر تقسيم الفريق إلى مجموعتين تتكون كل مجموعة من 10 لاعبين كحد أقصى ، في انتظار ان تسمح الحكومة الإسبانية للأندية بالعودة إلى التدريبات الجماعية (أي دون تقسيم الفريق لمجموعات)، في 1 يونيو القادم، وقبلها بأيام سيتم إرسال جدول المباريات لجميع الفرق.
يذكر أن برشلونة يتصدر جدول ترتيب الدوري الإسباني هذا الموسم، برصيد 58 نقطة، متفوقا بفارق نقطتين عن الغريم التقليدي ريال مدريد الوصيف.