طنجاوي - محمد بنموسى
حقق نادي ليون الفرنسي مفاجأة من العيار الثقيل، ببلوغه نصف نهائي دوري ابطال اوروبا على حساب مانشستر سيتي الانجليزي ، بعد الانتصار عليه بثلاثة اهداف لواحد، في المباراة التي انتهت بين الطرفين قبل لحظات على ارضية ملعب " خوسيه الفالادي " ، ضمن اخر مواجهات دور ربع نهائي المسابقة .
ثلاثية النادي الفرنسي استهلها اللاعب ماكسويل كورنييه في الدقيقة 24 ، مستغلا الخروج الخاطئ للحارس ايدرسون ، قبل أن ينجح البلجيكي كيفن دي بروين في تعديل النتيجة في الدقيقة 69 ، من تسديدة قوية استقرت في الزاوية اليمنى لمرمى الحارس لوبيز.
وعاد ليون في الدقيقة 79 ليحرز الثاني بواسطة المهاجم موسى ديمبيلي بعد دقائق قليلة من دخوله كبديل ، قبل أن يعود نفس اللاعب ويضيف الهدف الثاني له في المباراة والثالث لفريقه في الدقيقة 87 ، مستغلا كرة مرتدة من الحارس .
وسيضرب نادي ليون موعدا ناريا مع بايرن ميونخ الالماني في دور النصف النهائي، الذي سحق الفريق برشلونة أمس بنتيجة 8-2.