أخر الأخبار

منظمة الصحة العالمية: 172 دولة تتعاون في خطة عالمية للقاحات كورونا

طنجاوي - وكالات

قالت منظمة الصحة العالمية، اليوم الاثنين (24 غشت)، إن نحو 172 دولة تتعاون مع مرفق (كوفاكس) المصمم لضمان الإنصاف في الحصول على لقاحات مرض (كوفيد-19).

  وأوضحت المنظمة أن أمام الدول الراغبة في أن تصبح جزءا من خطة (كوفاكس) العالمية حتى 31 غشت لتقديم ما يعبر عن اهتمامها، مع تأكيد نية الانضمام بحلول 18 شتنبر، وتقديم الدفعات الأولية المستحقة بحلول التاسع من أكتوبر المقبل.

  وأكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم جيبريسوس، في تصريح صحفي، أن المرفق مهم لإنهاء جائحة (كوفيد-19).

وأبرز أنه لن يقسم المخاطر على مجموعة الدول التي تطور وتشتري اللقاحات فحسب، بل يضمن أيضا إبقاء الأسعار "منخفضة قدر الإمكان".

   وتهدف مبادرة (كوفاكس)، التي يشترك في قيادتها كل من التحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي) ومنظمة الصحة العالمية والتحالف من أجل ابتكارات التأهب للأوبئة، إلى ضمان التوفير العالمي العادل للقاحات كوفيد-19 بمجرد تطويرها والتصريح باستخدامها.

  وتغطي المبادرة حاليا تسعة لقاحات مرشحة لـ(كوفيد-19) وتستهدف تأمين الإمدادات وتسليم ملياري جرعة للدول الموقعة في نهاية عام 2021.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@