أخر الأخبار

فضاءات ترفيهية ومدارات رياضية.. اعتمادات مهمة لتهيئة منتزهات بالعرائش

طنجاوي

تم تخصيص 45 مليون درهم من أجل تهيئة المنتزهات الحضرية الواقعة بإقليم العرائش في إطار اتفاقية متعددة الأطراف تروم الرفع من الجاذبية السياحية والعناية بالمنتزهات بالإقليم.

وتهم الاتفاقية، التي صادق عليها مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة بالإجماع خلال الدورة العادية لشهر أكتوبر مؤخرا، تهيئة المنتزه الحضري “لا هيبيكا” بمدينة العرائش، و الفضاء الترفيهي بطريق تطفت بمدينة القصر الكبير.

وسيتم تعبئة الغلاف المالي الضروري لإنجاز الأشغال المسطرة في إطار شراكة بين مجلس جهة طنجة-تطوان-الحسيمة (30 مليون درهم) والمديرية العامة للجماعات المحلية (9 مليون درهم) ووكالة إنعاش وتنمية أقاليم الشمال (6 ملايين درهم).

وبخصوص منتزه “لا هيبيكا”، يروم المشروع إحداث فضاءات ترفيهية ومدارات رياضية ونافورة وحديقة أندلسية وفضاء ألعاب للأطفال وشبكة الإنارة العمومية وتكسية الطرقات، بينما سيتم في منتزه طريق تطفت بالقصر الكبير استكمال أشغال التهيئة عبر إحداث فضاءات خضراء داخل المنتزه المفتوح أمام سكان المدينة.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@