أخر الأخبار

بعد خروج زعيم 'بوديموس' من حكومة سانتشيز.. هل يتم عقد اللقاء المشترك بين الرباط ومدريد؟

طنجاوي

بمجرد إعلان بابلو اغليسياس، زعيم حزب 'بوديموس' ، صباح أمس الاثنين، عن قراره الخروج من حكومة سانشيز، التي كان يشغل فيها منصب نائب الرئيس، تداول المتتبعون للشان السياسي بإسبانيا تعليقات وردود أفعال تعبر عن الارتياح من هاته الخطوة.

ويرى مراقبون بأن خروج بابلو اغليسياس من حكومة بيدرو سانتشيز سيكون له تأثير إيجابي على العلاقات الثنائية بين الرباط ومدريد، معبرين عن تفاؤلهم بأن يحدد البلدان قريبا موعدا لعقد اجتماع اللجنة المشركة، والذي تأجل أكثر من مرة، بسبب حزب 'بوديموس'، الشريك الأساسي في هذه الحكومة، والمساند العلني للانفصاليين.

وكانت الصحافة الإسبانية عللت التردد الذي ساد تحديد اللائحة النهائية للوفد المرافق لرئيس الحكومة بيدرو سانتشيز إلى قمة الرباط، بسبب مشاركة زعيم حزب 'بوديموس'، نظرا لمواقفه المعادية للوحدة الترابية للمملكة المغربية.

يشار إلى أن السبب وراء اتخاذ زعيم 'بوديموس' قرار الخروج من حكومة مدريد، هو الترشح للانتخابات المقبلة في بلدية مدريد .

وعلقت إيزابيل دياث أيوسو حاكمة مدريد ''إسبانيا مدينة لي بواحدة.. لقد أخرجنا بابلو إغليسياس من قصر مونكلوا" وشعار حملتنا الانتخابية سيصبح إما الشيوعية أو الحرية" .

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@