طنجاوي - محمد بنموسى
تصوير وتوضيب: سفيان العشاب
يعيش العشرات من تجار سوق القرب " بنتاوت " بحي اشناد، الذي يقع بنفوذ مقاطعة بني مكادة بطنجة ، حالة من الغضب الشديد جراء الفوضى التي بات يعيش عليها السوق ، بسبب سوء التنظيم والعشوائية التي تسببت فيها جمعية " السوق " و " الفراشة ".
واكد التجار انهم باتوا يعيشون الويلات بعد ان وجدوا أنفسهم بين سندان الأزمة التجارية الخانقة ومطرقة " الفراشة "، الذين استولوا على كل جنبات الطرق و الابواب الرئيسة للسوق المذكور ، ما يمنع الزبائن من الدخول الى المحلات التجارية ، الامر الذي تسبب في كساد تجارتهم وجعلهم يعيشون داخل ازمة مالية خانقة .
المحتجون وبعفوية وصخب وغضب ، اتهموا الجمعية المكلفة بشؤونهم داخل السوق ، بأن مسؤوليها يدافعون عن مصالحهم الشخصية فقط، وبسببها اصبح سوق " بنتاوت " يعيش نوعا من العشوائية وسوء التدبير ، ما يدفع الزبناء على قلتهم إلى عدم العودة الى السوق في ظل جو الفوضى الذي يعيشه .
هذا وقد طالب اصحاب المحلات التجارية بسوق " بنتاوت " من السلطات المحلية بالتدخل الفوري لوقف زحف " الفراشة "، الذين يحتلون جنبات السوق المذكور ، مشيرين في الوقت نفسه على انهم أصبحوا مهددين بالإفلاس ، إذا لم تتدخل الجهات المعنية لحمايتهم و إعادة الأمور إلى نصابها ، فمنهم من اضطر لاغلاق محله، أو عرضه للكراء، بعد كساد تجارته.
طاقم منبر " طنجاوي " زار سوق " بنتاوت " المتواجد بحي اشناد بطنجة ، ونقل لكم معاناة اصحاب المحلات التجارية ضمن هاذا التقرير.