أخر الأخبار

بعد الاتصال بهم..  92 % من العائلات المغربية يرفضون عودة أبنائهم المتواجدين بسبتة المحتلة

طنجاوي - غزلان الحوزي

ذكرت صيحيفة "إل الفارو" أنه بعد أزمة النزوح الجماعي الغير المسبوق إلى سبتة، تلقت المنصة التي وفرتها سلطات الثغر المحتل لربط الاتصال بين الوافدين مع عائلاتهم،  4400 مكالمة من المغرب للسؤال عن أحد أبنائهم ومعرفة إذا كان ضمن المتواجدين بترخال.

وقالت الصحيفة أنه بعد الاتصال مع 78 عائلة، 92,5 % من الآباء والأمهات يهتمون بحالات أبنائهم، لكنهم يفضلون بقاءهم في سبتة لأسباب سوسيواقتصادية، عائلية، الفقر، ارتفاع تكاليف الأدوية.. وفقط ست حالات ممن قدموا ردا إيجابيا.

وأشارت الصحيفة نقلا عن مصادر من السلطات المحلية استقبال 1125 قاصرا، 238 تم إيوائهم بمركز " ‘La Esperanza"، فيما الباقي يتم تدارس نقلهم إلى باقي مناطق الحكم الذاتي.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@