طنجاوي
أفادت مصادر رسمية في حكومة جبل طارق أن وزير الأعمال والسياحة فيها، فيجاي دارياناني، عقد اجتماعا مع علي الدوسي، ممثل جمعية الجالية المغربية، لمناقشة الجهود الجارية لإعادة اطلاق الرحلات الجوية و البحرية مع المغرب.
و أشار وزير التجارة و السياحة بجبل طارق إلى أن “حكومته ستواصل جهودها لإعادة اطلاق الخطوط البحرية و الجوية مع المغرب في أقرب وقت ممكن” ؛ وشدد على أن “الجالية المغربية هي جزء لا يتجزأ من أسرة جبل طارق وقد واجهوا أوقاتا صعبة للغاية في زيارة الأسرة في المغرب أثناء الوباء”.
وبحسب المصادر ذاتها، فقد عرض الوزير فيجاي دارياناني تفاصيل الجهود التي تبذلها حكومته لمحاولة اطلاق رحلات بحرية و جوية مع المغرب.
واضاف أن حكومة جبل طارق على اتصال مع الخطوط الملكية المغربية و غيرها من الكيانات التجارية لمحاولة إقامة روابط بحرية و جوية.
وقد جاء الاجتماع بعد أن تظاهرت الجالية المغربية في ساحة جون ماكينتوش يوم الجمعة الماضي داعية الحكومة المغربية لإعادة إطلاق الخطوط البحرية والجوية بين المملكة و جبل طارق.