طنجاوي
أحبطت عناصر الأمن الوطني بميناء طنجة المتوسط بتنسيق مع نظيرتها بالجمارك، اليوم الجمعة (27 غشت)، عملية للتهريب الدولي لبضائع أجنبية خاضعة لمبررات الأصل تتمثل في 30 ألفا و410 وحدة من الاختبارات السريعة للكشف عن فيروس كوفيد-19.
وقالت المديرية العامة للأمن الوطني في بلاغ لها إن إجراءات المراقبة الحدودية مكنت من ضبط سيارتين نفعيتين وشاحنة مرقمة بالمغرب مباشرة بعد وصولها على متن رحلات بحرية قادمة من الموانئ الإسبانية.
وكشفت المؤسسة الأمنية ذاتها أن عملية التفتيش أسفرت عن حجز 7 آلاف و680 وحدة من اختبارات الكشف عن فيروس كوفيد-19 المهربة على متن العربة الأولى 22 ألفا و680 وحدة من هذه الاختبارات على متن الناقلة الثانية، بينما تم حجز 50 وحدة مماثلة بمقطورة الشاحنة.
وأشارت المؤسسة ذاتها أنه تم إخضاع سائقي هذه المركبات الثلاثة، وهم جميعا من جنسية مغربية، لبحث قضائي من قبل فرقة الشرطة القضائية بمنطقة أمن ميناء طنجة المتوسط تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي وتوقيف جميع المتورطين المفترضين فيه.