أخر الأخبار

من طراز متطور.. القوات المسلحة الملكية تستعد لتعزيز ترسانتها بدبابات متطورة

طنجاوي 

 

تستعد القوات المسلحة الملكية المغربية للحصول على دفعات جديدة من دبابات متطورة طراز “الأبرامز A2” معدلة وفق طلبات المغرب، بحسب ما كشف عنه منتدى “فار ماروك” على صفحته الرسمية ب”فيسبوك”. 

 

في الأثناء، قالت صحيفة "الأيام 24" إن الخطوة تأتي في إطار سياسة الجيش المغربي بتنويع وارداته من السلاح، وعزمه على تعزيز قدراته الدفاعية بقطع حربية نوعية. 

 

ذكرت أن الحكومة خصصت 12.74 مليار دولار لـ”شراء وإصلاح معدات القوات المسلحة الملكية”، بارتفاع بلغ قدرة 510 مليون دولار عن الميزانية السابقة لسنة 2021. 

 

و”الأبرامز” هي دبابة قتال رئيسية أمريكية، تتميز بسرعة كبيرة وقدرة مناورة عالية مهما كانت جغرافية وتضاريس المناطق التي تعمل بها، كما أن لها قدرة على إطلاق القذائف بالثبات وحتى في حالة تحركها بسرعة كبيرة بدقة جد عالية، كما زُودَت الدبابة بجهاز لإطفاء الحريق يعمل بغاز الهالون. 

 

ويتوفر الجيش المغربي على 222 دبابة من طراز أبرامز M1A1 وهي أفضل دبابة تعمل لدى القوات المسلحة الملكية، بحسب موقع “ديفانس” المتخصص في أخبار التسلح.

 

 

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@