طنجاوي
في مبادرة نوعية، تقوم إدارة مطعم "Au Pain-Nu" (الخبز الحافي) بإعادة بناء وترميم قبر الأديب العالمي محمد شكري صاحب رائعة "الخبز الحافي".
وتأتي هذه المبادرة بمناسبة الذكرى 13 لوفاة الفقيد والتي تحل يوم 13 نونبر المقبل.
ويقول الساهرون على هذا العمل الإنساني إن ترميم قبر الراحل هي التفاتة بسيطة لما قدمه هذا الروائي العالمي لمدينته طنجة، والتي ساهم من خلال رواياته وشهرته في التعريف بعاصمة البوغاز وجعلها قبلة للمثقفين.
وتؤكد ذات المصادر أنه من غير اللائق أن يظل قبر مفكر وروائي من حجم شكري عاديا، بل يجب أن يتحول إلى مزار للأدباء والمثقفين العالميين.
وبهذه المناسبة تعلن إدارة المطعم عن مسابقة للشعراء الشباب، ولرسامي الريشة الشباب عن مسابقة لاختيار أحسن قصيدة شعرية شابة، وأحسن صورة ريشية للفقيد محمد شكري، على ألا يتعدى سن المشاركين عن 35 سنة، وألا يقل عن 18 سنة، وتودع المساهمات بالمطعم المذكور الكائن قبالة المحافظة العقارية بشارع موسى بن نصير.