أخر الأخبار

اسبانيا: تفكيك شبكة كبيرة لتهريب الحشيش انطلاقا من المغرب (فيديو)

طنجاوي 

 

فككت الشرطة الاسبانية شبكة كبيرة، متخصصة في تهريب المخدرات انطلاقا من المغرب، تنشط في السواحل الأندلسية لجهة قاديس ومالقا، مع وجود فروع أخرى متفرقة في باقي المدن الاسبانية. 

   

 ووفق بلاغ أمني، صدر امس الاثنين، مكنت العملية الأمنية من توقيف21 متورطا، ومصادرة 296 كلغ من الماريغوانا و 80 كلغ من الحشيش. كما اسفرت أيضا عن مصادرة ثمانية مراكب، أربع مقطورات و 4800 لتر من الوقود ومبلغ 16 ألف يورو.

 

 وأضاف نفس المصدر أن الشبكة الإجرامية كانت تستقدم المخدرات من المغرب عن طريق البحر، ثم تقوم بتخزينها في مستودعات قبل توزيعها عبر الشاحنات في باقي البلدان الأوروبية خاصة فرنسا وهولندا وبلجيكا.

 

 

بدأت التحقيقات حول هذه الشبكة سنة 2021، بعد اكتشاف وجود أنشطة إجرامية تتعلق بنقل كميات كبيرة من مخدر الحشيش بين السواحل المغربية ومنطقة جبل طارق.  

 

وأشار البلاغ، الى أن الضغط الأمني على سواحل قاديس ومالقا دفع بالمهربين إلى اتخاذ مسارات نحو جهات أخرى مثل ألميريا، اكستريمادورا، مورسيا، وجهة بالينسيا؛ في هذه الجهة تمت مصادرة 296 كلغ من الماريغوانا داخل مخزن خلال مرحلة من مراحل العملية.

 

بعد ذلك تمت مصادرة 80 كلغ من مخدر الحشيش كانت مخبأة وسط شاحنة للتبريد، يسوقها شخص واحد تم توقيفه بمورسيا.

 

 ويتابع الموقوفون الـ 21 بتهم تهريب المخدرات و تبييض الأموال والانتماء إلى منظمة إجرامية.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@