أخر الأخبار

عاجل.. فيديو يوثق لحظة اعتقال الإرهابي بمدينة طنجة وسط تصفيقات المواطنين

طنجاوي

تفاعل ساكنة مدينة طنجة، بالتصفيق والتشجيع، مع عناصر المركزي للأبحاث القضائية، لحظة اقتياد الإرهابي، التشادي الجنسية، صباح اليوم، بعد اعتقاله في أحد العمارات السكنية بكورنيش المدينة، حيث لم يترددوا في التعبير عن مساندتهم للجهود التي يقومون بها في سبيل الحفاظ على أمن وسلامة الوطن.

وكان المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، قد أعلن في بلاغ صادر عنه قبل قليل، عن تمكنه من إجهاض مخطط إرهابي خطير، بعدما نجح في إيقاف مواطن تشادي تابع لتنظيم “داعش” صباح اليوم الجمعة في أحد البيوت الآمنة بمنطقة مالاباطا بمدينة طنجة

ووفق ذات البلاغ، فإن التحريات الأولية كشفت أن المعني بالأمر الذي ولج المغرب عبر مطار محمد الخامس بالدار البيضاء، يوم 04/05/2016، قادما إليه من التشاد، تم إيفاده إلى المملكة من قبل ما يسمى بتنظيم “الدولة الإسلامية”، من أجل تأطير وتكوين خلايا نائمة تضم متطرفين جزائريين ومغاربة متشبعين بالفكر الداعشي لشن عمليات إرهابية نوعية، تستهدف مقرات بعض البعثات الدبلوماسية الغربية ومواقع سياحية، في أفق زعزعة أمن واستقرار البلاد تماشيا مع أجندة “داعش.

وأصاف البلاغ أنه في إطار هذا المشروع الإرهابي، قام المعني بالأمر بعمليات استطلاعية لبعض المواقع المستهدفة، وذلك بهدف التحضير لتنفيذ عدة عمليات متزامنة من حيث التوقيت، لإرباك المصالح الأمنية وإحداث خسائر جسيمة في الأرواح والممتلكات على غرار الأحداث الدامية التي عرفتها مدينة الدار البيضاء بتاريخ 16 ماي 2003.

التحريات أثبتت أن هذا المواطن التشادي كان يعتزم إعلان المنطقة الشرقية للمملكة ولاية تابعة لما يسمى بـ”الدولة الإسلامية.

هذا وسيتم تقديم المشتبه به أمام العدالة فور انتهاء البحث الذي يجرى معه تحت إشراف النيابة العامة.

وكان كورنيش مدينة طنجة،قد عرف حالة استنفار قصوى، صبيحة هذا اليوم، حيث عاين موقع "طنجاوي" فرقة أمنية خاصة، تابعة للمكتب الوطني  للأبحاث القضائية، أو ما يعرف ب "FBI" المغربي، تحاصر عمارة سكنية بالقرب من مقهى شينغن. فيما يتمركز بأحد أبراج الكورنيش المقابل للعمارة مجموعة من القناصة، يراقبون تطورات الأوضاع.

الأمور كانت هادئة، حسب مصادر متطابقة، حتى حدود الثامنة والنصف صباحا، وفجأة حلت العديد من السيارات، ليترجل منها عناصر أمنية مدججة بأسلحة متطورة، وشرعت في تطويق العمارة، فيما تكلف بعض أعضائها بتنظيم عملية حركة السير بالكورنيش، بعدها مباشرة تم اقتحام مبنى العمارة، وإلى حدود الساعة يجهل ما يجري داخلها، في ظل حصار مطلق.

 

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@