طنجاوي
أحبطت إدارة جمارك مطار حمد الدولي عملية تهريب حبوب الترامدول، ومادة الحشيش المخدرة، تزامنا مع انطلاق بطولة كأس العالم لكرة القدم، وفق ما أعلنت السلطات القطرية، ليلة امس الاثنين.
وتستضيف الدولة الخليجية الصارمة جدا في مكافحة عمليات تهريب المخدرات واستهلاكها، أول بطولة لكأس العالم في الشرق الأوسط منذ الأحد، مع توقع زيارة أكثر من مليون شخص حتى المباراة النهائية في 18 دجنبر.
وكتبت ادارة الجمارك على تويتر "أحبطت إدارة جمارك مطار حمد الدولي تهريب حبوب الترامدول ومادة الحشيش المخدرة".
وأضافت: "اشتبه موظف الجمارك بأمتعة احد المسافرين، وعند تفتيشها، تم العثور على عدد 1990 حبة من الترامدول، ومالي نصف كلف من مخدر الحشيش ( 464.5 غرام).
وصرح مسؤول قطري لوكالة فرانس برس، طلب عدم كشف هويته، ان المسافر المعني الذي لم تقدم اي تفاصيل عنه، سيمثل أمام النيابة العامة.
يذكر ان العقوبات المفروضة في قطر على حيازة المخدرات أو استهلاكها أو الاتجار بها قاسية جدا، وتشمل السجن لفترات طويلة وغرامات باهظة وطرد الأجانب من البلاد.