طنجاوي
تسبب فيديو يوثق مواطنا مغربيا وهو يحاول إقناع عاملة داخل سوق ممتاز باسطنبول بارتداء الحجاب في طرده من تركيا.
ونقلت صحيفة "حريت ديلي نيوز" التركية، أن الشخص المعني يدعى مروان، وتم تصويره قبل أيام قليلة، من طرف أحد عملاء السوق الممتاز، وهو يحاول إقناع إحدى العاملات بالمركز التجاري، بـ "تغطية" شعرها.
وظهر المغربي في الفيديو، الذي تم تداوله على نطاق واسع في مواقع التواصل الاجتماعي، وهو يقول للعاملة "لا ينبغي أن تظهري شعرك، إنه خطيئة. ما دفع إحدى العاملات للتدخل، مذكرة إياه بأنه "في جمهورية تركيا". ليرد عليها قائلا "أعرف أين أنا، الحمد لله يوجد الإسلام هنا أليس كذلك؟
وأثار الفيديو جدلا واسعا، ما دفع السلطات الأمنية التركية إلى إلقاء القبض على المواطن المغربي، ووجهت له تهم تتعلق بـ "استفزاز العامة بالحقد وخطاب الكراهية" وتم تسليمه إلى أحد المراكز من أجل ترحيله.