أخر الأخبار

المغرب.. "الأولوية الأولى" للسياسية الخارجية الاسبانية (ألباريس)

طنجاوي

 

شدد وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، اليوم الاثنين، على حاجة بلاده إلى إقامة علاقات جيدة مع المغرب، بحسب ما ذكرت وكالة "أوروبا بريس".

 

وأكد رئيس الدبلوماسية الإسبانية، بمناسبة انعقاد منتدى حول الرئاسة المقبلة للاتحاد الأوروبي، أن هذه العلاقة هي "الأولوية الأولى في السياسة الخارجية"، حتى لا تسبب في ضرر للإسبان، خاصة أولئك الذين يعيشون في سبتة ومليلية المحتلتين، أو حتى الأندلس وجزر الكناري.

 

وفي هذا الإطار، ذكر ألباريس بأن الرباط ومدريد نجحتا في تجاوز "أزمة عميقة"، مسلطا الضوء على انخفاض عدد المهاجرين غير النظاميين الذين يصلون إلى إسبانيا، فضلا عن "آلاف الوفيات" التي تم تفاديها في البحر الأبيض المتوسط والمحيط الأطلسي.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@