أخر الأخبار

إسبانيا.. اعتقالات وضبط 6,7 طنا من الحشيش و الكوكايين خلال تفكيك منظمة إجرامية ( فيديو)

طنجاوي 

 

صادر عناصر الحرس المدني الاسباني بتعاون مع السلطات البرتغالية والفرنسية والبريطانية 4,8 طنا من الحشيش و 1,9 طنا من الكوكايين، في إطار عملية "Castle" أسفرت عن اعتقال 50 متورطا.

 

ووفق بلاغ أمني صدر أمس الثلاثاء، بدأت العملية بداية سنة 2022 بعد التوصل بمعلومات تفيد وجود منظمة إجرامية مستقرة في ويلبا ومنطقة جبل طارق ( قاديس) لها ارتباطات مع البرتغال.

 

وخلال العملية، تمت مداهمة ثلاثة مخازن في الجزيرة الخضراء وطريفة وفي واد الكبير أسفرت عن ضبط مجموع 4,800 كلغ من مخدر الحشيش، حينها بدأ جهاز الأمن يتعرف على هيكل المنظمة المستقرة بويليا وقاديس حيث تم اعتقال 50 متورطا خلال تدخلات متزامنة انتهت بتفكيك المنظمة وتوقيف زعمائها.

 

  وخلال العملية، تمت أيضا قاربين سريعين وثمان محركات بقوة 350 حصان و 3,750 لتر من الوقود وست سيارات ومعدات إلكترونية. 

   

وخلال التحريات عن أفراد المنظمة، تبين وجود علاقة مع منظمة مقرها في جزر الكناري، قامت بتزويدها بقارب تم رصده في أعالي البحار محملا بـ 1,962 كلغ من الكوكايين.

 

   وانتهت العملية بتفكيك منظمتين، إحداها في ويلبا و قاديس تعمل على تزويد منظمة مقرها بجزر الكناري بمخدر الحشيش الذي يتم ارساله إلى أمريكا اللاتينية عبر المحيط الاطلسي، بينما المنظمة الأخرى تنشط في تهريب الكوكايين إلى الجزيرة الابيرية قصد توزيعه في باقي إرجاء أوروبا.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@