أخر الأخبار

تركيا.. أردوغان رئيسا لولاية ثانية

طنجاوي ـ وكالات

 

فاز المرشح الرئاسي لتحالف الجمهور، رجب طيب أردوغان، مساء اليوم الأحد (28 ماي)، على منافسه مرشح تحالف الشعب كمال كليجدار أوغلو، في جولة الإعادة من الانتخابات التركية في منافسة شديدة بعد فشله بتحقيق الفوز بالجولة الأولى.

 

وبهذا، أصبح أردوغان رئيسا لتركيا لولاية ثانية حتى عام 2028.

 

وحصل أردوغان على 52.87 في المائة من أصوات الناخبين في جولة الإعادة لانتخابات الرئاسة، بينما حصل منافسه كمال كليجدار أوغلو على 47.13 في المائة وذلك بعد فرز 99 في المائة من الأصوات، وفق نتائج أولية.

 

وقبل الانتهاء من فرز كامل الأصوات، بدأ أنصار أردوغان بالاحتفالات أمام حزب العدالة والتنمية في أنقرة وعدة مدن تركية آخرى.

 

وكان المعارضة التركية اتهمت سلطات البلاد بتنظيم استفزازات خلال التصويت في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية التي جرت اليوم الأحد.

 

وقالت رئيسة فرع اسطنبول من حزب الشعب الجمهوري المعارض، جنان كفتانجي أوغلو، للصحفيين: تعرض مراقب من المعارضة للضرب في مركز اقتراع في العاصمة، وكسرت ضلوعه.

 

 

في المقابل، أكد رئيس الهيئة العليا للانتخابات أحمد ينار، انتهاء عملية التصويت في الانتخابات الرئاسية بجولتها الثانية من دون أي مشاكل.

 

وجرى التصويت في تركيا من الساعة 08:00 بالتوقيت المحلي واستمر حتى الساعة 17:00، حيث توافد ملايين الأتراك للإدلاء بأصواتهم واختيار رئيسهم القادم. 

 

وبحسب "الأناضول" فإن نسبة المشاركة في الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية بلغت 83.99 في المائة.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@