أخر الأخبار

في مبادرة هي الاولى من نوعها.. عصام الغاشي يشرف على إعداد كتاب يتضمن جردا شاملا لممتلكات جماعة طنجة

طنجاوي- حمزة الرابحي

 

قال "عصام الغاشي" نائب عمدة طنجة، إن مبادرة جرد ممتلكات الجماعة وإحصاء ممتلكاتها، ستنهي فوضى الترامي عليها وتثمن قيمة هذه العقارات.

 

وكشف "عصام الغاشي" في تصريح لموقع "طنجاوي" بأن هذه المبادرة تهدف لنشر جميع ممتلكات جماعة طنجة العامة والخاصة في كتاب سيتم طبعه قريبا ووضعه رهن إشارة أعضاء المجلس الجماعي وساكنة المدينة.

 

 وأضاف الغاشي بأن هذه المبادرة هي الأولى من نوعها على مستوى جماعة طنجة، والتي عهدت لقسم الممتلكات الجماعية بمجلس جماعة طنجة تحت إشراف عصام الغاشي، كما استعانت خلالها الجماعة بخدمات مؤسسة "Hk media" لإعداد هذا الإحصاء الشامل لممتلكات جماعة طنجة.

 

وتهدف هذه المبادرة لجرد ممتلكات جماعة طنجة، بناء على معطيات دقيقة تشمل الموقع و المرجع العقاري و مصدر التملك و قرار المصادقة و التخصيص المعماري، قصد توفير قاعدة بيانات خاصة و محينة سنويا تساهم في القضاء على ظاهرة الترامي و استنزاف الملك الجماعي.

 

وأشرف نائبا العمدة، محمد غيلان وعصام الغاشي، على اجتماع بمقر المجلس الجماعي لوضع اللمسات الأخيرة قبل نشر هذا الكتاب الذي يوجد قيد الطبع، في لقاء حضره مدير المصالح ورئيس قسم الشؤون القانونية و المنازعات، و موظفي مصلحة الممتلكات و ممثلة المؤسسة المساعدة في إنجاز هذه المبادرة.

 

 واتفق الحاضرون على ضرورة تثمين العقارات الجماعية في تصاميم التهيئة و إعتماد مهندس طبوغرافي للرفع من وتيرة تحفيظ الممتلكات الجماعية، مع التعجيل بإخراج كناش المحتويات وفقا للقوانين الجاري بها العمل.

 

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@