أخر الأخبار

ارتفاع صادرات قطاع السيارات بنهاية شتنبر

طنجاوي

 

أفاد مكتب الصرف بأن قيمة صادرات قطاع السيارات بلغت أزيد من 103,41 مليار درهم خلال الأشهر التسعة الأولى من السنة الجارية، مسجلة ارتفاعا بنسبة 33,1 في المائة مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2022.

 

وأشار المكتب إلى أن هذا التطور يأتي إثر ارتفاع مبيعات فرع التصنيع (زائد 10,69 مليار درهم)، وفرع الأسلاك الكهربائية (زائد 8,92 مليار درهم)، وفرع الأجزاء الداخلية للسيارات والمقاعد (زائد 1,74 مليار درهم).

 

وبالموازاة مع ذلك، ارتفعت مبيعات قطاع الإلكترونيات والكهرباء بنسبة 30,7 في المائة لتصل إلى 17,27 مليار درهم عند متم شتنبر 2023، بينما ارتفعت مبيعات قطاع النسيج والجلد بنسبة 7,2 في المائة، ويعزى تطورها إلى ارتفاع مبيعات الملابس الجاهزة (زائد 9,1 في المائة) والملابس المنسوجة (زائد 6,4 في المائة).

 

في المقابل، سجلت صادرات قطاع الطيران تراجعا بنسبة 4,8 في المائة لتحقق ما يعادل 15,46 مليار درهم.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@