أخر الأخبار

عن عمر 75 عاما.. وفاة الرئيس السابق للمجلس الاستشاري لحقوق الإنسان

طنجاوي

 

توفي، صباح اليوم الثلاثاء (14 نونبر)، أحمد حرزني، الدبلوماسي السابق ورئيس المجلس الاستشاري لحقوق الإنسان السابق.

 

ولد الراحل أحمد حرزني سنة 1948، وكان معتقلا سياسيا لسنوات سابقا، عينه الملك محمد السادس رئيسا للمجلس الاستشاري لحقوق الإنسان في 2007 خلفا للراحل إدريس بنزكري.

 

الراحل حاصل على شهادة الدكتوراه في علم الاجتماع والأنثربولوجيا من جامعة كنتاكي بالولايات المتحدة الأمريكية.

 

كما حصل الفقيد على دبلوم الدراسات المعمقة في علم الاجتماع من كلية الآداب والعلوم الإنسانية بالرباط.

ومن جانب مساره المهني اشتغل حرزني كمدرس بالإعدادية في بداية السبعينات قبل أن يبدأ مساره المهني كعالم اجتماع متخصص في شؤون العالم القروي حيث عمل كباحث ثم كمدير للبحث في المعهد الوطني للبحث الزراعي بسطات.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@