أخر الأخبار

"حرب الطرق" بالمغرب.. قتلى وجرحى في أسبوع

طنجاوي

 

لقي 33 شخصا مصرعهم، وأصيب 2800 آخرون بجروح، إصابات 78 منهم بليغة، في 2028 حادثة سير سجلت داخل المناطق الحضرية، خلال الأسبوع الممتد من 22 إلى 28 يوليوز الماضي.

 

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، والسرعة المفرطة، وعدم ترك مسافة الأمان، وعدم انتباه الراجلين، وعدم التحكم، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة "قف"، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، والسير في يسار الطريق، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسياقة في حالة سكر، والسير في الاتجاه الممنوع، وكذا التجاوز المعيب.

 

وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أضاف المصدر ذاته، تمكنت مصالح الأمن من تسجيل 44 ألفا و131 مخالفة، وإنجاز 7 آلاف و521 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلاص 36 ألفا و610 غرامات صلحية.

 

وأشار البلاغ إلى أن المبلغ المتحصل عليه بلغ 7 ملايين و976 ألفا و425 درهما؛ فيما بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي أربعة آلاف و926 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 7 آلاف و521 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 330 مركبة.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@