طنجاوي
تعرض ريال مدريد لهزيمة أمام مضيفه اتلتيك بيلباو، ليلة اليوم الأربعاء، برسم المباراة المقدمة عن الجولة 19 من الدوري الإسباني.
وطغى التوازن بين الفريقين خلال الشوط الأول الذي ظهرت فيه حاجة ريال مدريد لنجمه البرازيلي فينيسيوس جونيور الغائب بسبب الإصابة، فيما لم تتح محاولات عديدة للتسجيل بين الفريقين.
واستغل الفريق المضيف هفوة دفاعية بين لاعبي الريال ليتمكن "بيرينغر" من افتتاح التسجيل في الدقيقة 53، قبل أن تتاح فرصة لمبابي لإدراك التعادل بعدما حصل ريال مدريد على ضربة جزاء والتي لن يتمكن النجم الفرنسي من ترجمتها لهدف.
وضغط ريال مدريد بحثا عن هدف التعادل حتى تمكن الإنجليزي بيلينجهام في تسجيل هدف فريقه الوحيد في الدقيقة 78، قبل أن يرتكب "فالفيردي" خطأ فادحا استغله النادي الباسكي ليسجل هدف الانتصار عن طريق "غورزيتا" في الدقيقة 80.
وحافظ ريال مدريد على وصافة ترتيب الليغا برصيد 33 نقطة مع مباراة ناقصة تفصله عن برشلونة المتصدر الذي بلغ رصيده 37 نقطة.