أخر الأخبار

وسط إجراءات مشددة.. إسرائيل تفرج عن الدفعة الخامسة من الأسرى الفلسطينيين

طنجاوي

 

أفرجت السلطات الإسرائيلية، اليوم السبت، عن الدفعة الخامسة من الأسرى الفلسطينيين، في إطار اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وفقًا لما أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية وفا.

 

وجاءت عملية الإفراج بعد ساعات من إعلان حركة المقاومة الإسلامية (حماس) إطلاق سراح ثلاثة إسرائيليين كانوا محتجزين في قطاع غزة.

 

وشملت 183 أسيرًا، من بينهم 18 محكومًا بالسجن المؤبد، و54 آخرون يقضون أحكامًا مطولة، إضافة إلى 111 أسيرًا من معتقلي غزة بعد السابع من أكتوبر 2023.

 

ووفقًا لنادي الأسير، توزّع المفرج عنهم جغرافيًا على النحو التالي: 42 أسيرًا من الضفة الغربية، 3 أسرى من مدينة القدس المحتلة، و27 من قطاع غزة، فيما تم إبعاد 7 أسرى محكومين بالمؤبد إلى خارج الأراضي الفلسطينية.

 

وفرضت القوات الإسرائيلية طوقًا أمنيًا حول المناطق القريبة من سجن "عوفر"، حيث جرى احتجاز الأسرى قبل الإفراج عنهم، كما منعت السلطات تجمع أهالي الأسرى وأطلقت تجاههم الأعيرة النارية وقنابل الغاز لتفريقهم.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@