أخر الأخبار

المنتجات الغذائية.. بعثة تجارية أمريكية ضخمة تحل المغرب في هذا التاريخ

طنجاوي

 

يستعد المغرب لاستقبال بعثة تجارية أمريكية في مايو 2025، تضم ممثلين عن أكثر من 15 ولاية أمريكية إلى جانب مسؤولين من وكالات فيدرالية، وفقًا لما أعلنه السفير المغربي في واشنطن، يوسف العمراني، عبر تغريدة على منصة X.

 

تهدف هذه البعثة إلى تعزيز فرص تصدير المنتجات الزراعية الأمريكية إلى السوق المغربية، ما يعكس الالتزام المتواصل بين البلدين في تعميق العلاقات الاقتصادية والاستثمارية.

 

ويُعد المغرب ثاني أكبر سوق للصادرات الزراعية الأمريكية في إفريقيا، حيث بلغت قيمة المبيعات الأمريكية من المنتجات الغذائية إلى المغرب أكثر من 619 مليون دولار في عام 2023، ما يمثل حوالي 16% من إجمالي الصادرات الأمريكية إلى القارة الإفريقية.

 

منذ دخول اتفاقية التجارة الحرة بين المغرب والولايات المتحدة حيز التنفيذ عام 2006، شهدت الصادرات الزراعية الأمريكية إلى المغرب نموًا مطردًا، ما يعكس تطور العلاقات التجارية بين البلدين.

 

وتأتي هذه الزيارة في سياق الجهود المبذولة لتعزيز الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية، حيث يطمح الطرفان إلى زيادة التبادل التجاري ودعم التعاون في قطاعات جديدة، لا سيما في مجال الأمن الغذائي والتكنولوجيا الزراعية الحديثة.

 

المغرب، بموقعه الاستراتيجي كبوابة إلى إفريقيا وأوروبا، يواصل جذب الاستثمارات والشراكات الدولية، مما يعزز مكانته كمركز اقتصادي إقليمي واعد.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@