طنجاوي
يختار العديد من السياح الفرنسيين الدفع المقسم لتمويل تكاليف رحلاتهم إلى وجهات مثل المغرب وتونس.
رغم أن المناخ الاقتصادي متوتر، ذلك لم ينقص من رغبة الشعب الفرنسي في السفر خلال العطلة الصيفية. ووفقا لمقياس FLOA x Kantar، فإن 76% من المستجوبين يرغبون في السفر هذا العام ومستعدون لإنفاق مبلغ كبير عليه باستخدام الدفع المقسّم: الدفع على عدة أقساط. حل يسهل عليهم التنقل، وخاصة في قطاع السفر، دون الإخلال بتوازنهم المالي.
يُثبت نظام الدفع المُقسّم أنه مُيسّر حقيقي للمشاريع. فهو يُتيح لك السفر دون الإخلال بميزانيتك، بأسلوب استهلاك أكثر مرونةً وتخطيطًا، حسب ما أكده مارك لانفين، نائب المدير العام لشركة FLOA.
وبحسب FLOA، شهد هذا النوع من الدفع نموا بنسبة 20% في قطاع السفر. و يتضح ذلك من البيانات التي تم جمعها والتي أظهرت ارتفاع متوسط المبلغ الذي يتم إنفاقه على أقساط في قطاع السياحة من 1037 يورو في عام 2024 إلى 1130 يورو في عام 2025، بزيادة قدرها 9%. وهذا يؤكد استخدام الفرنسيين لهذه التوجه لتمويل العطلات الباهظة الثمن.
ويختار السائحون الفرنسيون الدفع المقسم لتمويل رحلاتهم إلى وجهات مثل فرنسا، التي أصبحت في المركز الأول، وتأتي بعد ذلك إسبانيا وتونس والمغرب.