طنجاوي
أدى تداول مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي إلى فرض عقوبات إدارية على سائق حافلة يعمل لدى شركة "دي لين" الفلمنكية. وأُوقف السائق عن العمل لمدة أربعة أيام بعد تصويره وهو يصلي في مكان عام بجوار حافلته المتوقفة.
و قام أحد المارة بتصوير المشهد في شارع ميرينسترات بمدينة دويسبورغ، التابعة لبلدية تيرفورين. ويُظهر المقطع الحافلة متوقفة والسائق يصلي على سجادة موضوعة في محطة الحافلات.
بعد انتشاره الواسع في الأيام الأخيرة، لفت الفيديو انتباه شركة النقل، التي سرعان ما تعرّفت على الموظف، الذي يعمل لدى مقاول فرعي في مقاطعة برابانت الفلمنكية.
وعند مواجهة السائق بالفيديو، أقر بأنه ركن حافلته للصلاة و ردّت الشركة بشدة على لسان المتحدث باسمها، ماركو ديميرلينغ، الذي أكد أن "لوائح العمل في الشركة وظروف العمل تنص بوضوح على منع الصلاة أثناء أداء العمل".
ونتيجة ذلك، قام المقاول الفرعي بإيقاف السائق عن العمل لمدة أربعة أيام. وأوضح دي لين أن القضية لم تُغلق، وهي قيد المراجعة حاليا لتحديد إمكانية تطبيق عقوبات أخرى مستقبلا.