أخر الأخبار

طنجة.. تدابير أمنية مكثفة تسابق احتفالات ليلة رأس السنة (فيديو)

طنجاوي - يوسف الحايك

تصوير وتوضيب: حمزة الكداني

 

أشرف عبد الكبير فرح، والي أمن طنجة، اليوم الأربعاء (31 دجنبر)، على استعدادات الأمنية لمواكبة احتفالات ليلة رأس السنة.

 

وقال فرح، في تصريح صحافي بالمناسبة، إنه "في الاستعدادات لتأمين احتفالات رأس السنة التي تتزامن مع تنظيم المملكة المغربية لكأس إفريقيا للأمم، اعتمدت ولاية أمن طنجة مخطط عمل أمني متكامل، ينسجم مع استراتيجية المديرية العامة للأمن الوطني والذي يروم إلى تأمين المواطنين والحفاظ على سلامتهم وممتلكاتهم، سواء كانوا مقيمين، أو زوار والحفاظ على مرتكزات النظام العام".

 

وأبرز المسؤول الأمني ذاته أن مخطط العمل "يرتكز على التواجد المكثف للعناصر الأمنية، على مستوى جميع محاور المدينة، وخصوصا الفضاءات العمومية وأماكن الاحتفال والمراكز السياحية ودور العبادة، لتوطيد الإحساس بالأمن لدى المواطنين والاستجابة الفورية لنداءاتهم، وكذلك الرفع من درجة اليقظة وتشديد المراقبة والتفتيش في جميع المحاور والمنافذ المؤدية إلى المدينة والمراكز الحدودية".

 

وأكد ولاية أمن طنجة "عملت على الرفع من درجة اليقظة والتنسيق المحكم والفعال مع جميع المصالح الأمنية والسلطات المحلية المختصة، بالإضافة إلى تدبير حركة السير والجولان، بحكم التوافد المهم لوسائل النقل على المدينة من أجل الحفاظ على سيولة السير والجولان، وتأمين مستعملي الطريق والتطبيق الصارم للقانون في حق المخالفين".

 

وأشار إلى أن "هذه المقاربة الأمنية الشمولية ترمي إلى إنجاح احتفالات رأس السنة وتوطيد الإحساس بالأمن لدى المواطنين والمساهمة الفعالة في تنظيم التظاهرة الرياضية، التي تحتضنها المملكة بما يعزز ويكرس التجند الدائم للمصالح الأمنية في خدمة الوطن والمواطنين تحت القيادة الرشيدة لجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده".

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@