أخر الأخبار

الاتحاد السنغالي يشتكي بغرابة اختلالات تنظيمية مزعومة قبل نهائي “الكان”

طنجاوي

 

أعرب الاتحاد االسنغالي لكرة القدم عن قلقه إزاء ما وصفه باختلالات رافقت التحضيرات الجارية لنهائي كأس أمم إفريقيا 2025، داعيا الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) واللجنة المنظمة إلى التدخل الفوري لضمان شروط عادلة وآمنة قبل المباراة الحاسمة.

 

 

وأوضح الاتحاد، في بيان رسمي أثار استغرابا كبيرا ، بأن بعثة المنتخب السنغالي واجهت صعوبات منذ لحظة وصولها للرباط، مشيرا إلى غياب ترتيبات أمنية كافية، وهو ما اعتبره خطرا محتملا على سلامة اللاعبين وأعضاء الطاقم التقني والإداري.

 

كما أشار البيان إلى إشكالات مرتبطة بالإقامة، حيث لم يتم توفير فندق مصنف من فئة خمس نجوم إلا بعد تقديم احتجاج رسمي من طرف الاتحاد السنغالي، معتبرا أن ذلك لا ينسجم مع المعايير المعتمدة في مثل هذه التظاهرات القارية الكبرى.

 

وعلى مستوى التحضيرات التقنية، عبّر “أسود التيرانغا” عن رفضهم إجراء الحصص التدريبية بمركب محمد السادس لكرة القدم، لكونه يعد معسكر المنتخب المغربي، في ظل عدم تحديد ملعب بديل إلى حدود الآن، وهو ما يزيد من تعقيد الاستعدادات للنهائي يضيف البيان.

 

ولم تقتصر الملاحظات على الجوانب اللوجستية، إذ تطرّق البيان أيضاً إلى ما وصفه بمشاكل في توزيع التذاكر، حيث اعتبر أن الحصة المخصصة للاتحاد السنغالي ضعيفة جداً، ولم تتجاوز تذكرتين من فئة VVIP، إضافة إلى عدم السماح باقتناء تذاكر من فئتي VIP وVVIP، فضلاً عن محدودية التذاكر الموجهة لجماهير المنتخب السنغالي.

 

وختم الاتحاد السنغالي بيانه بمطالبة صريحة لـ”الكاف” واللجنة المنظمة بالتدخل العاجل لتصحيح هذه الاختلالات، وضمان مبدأ تكافؤ الفرص، وتوفير الظروف الملائمة لإجراء النهائي في أجواء رياضية تحترم قواعد اللعب النظيف وسلامة جميع المشاركين.

 

ويأتي هذا البيان بعد أيام عن توجيه الاتحاد السنغالي لإشادة بحسن التنظيم والإقامة طيلة مقام المنتخب السنغالي بطنجة.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@