أخر الأخبار

طنجة.. غرفة الجنايات تدين متورطا ضمن تنظيم "موكرو مافيا" بخمس سنوات سجنا

طنجاوي

 

أسدلت غرفة الجنايات بمحكمة طنجة الستار على ملف جنائي دولي مثير للجدل، بعدما أصدرت حكما يقضي بسجن مواطن مغربي يحمل الجنسية الهولندية لمدة خمس سنوات، للاشتباه في ارتباطه بشبكة إجرامية تنشط ضمن ما يعرف بـ“موكرو مافيا”، التي يتزعمها بارون المخدرات الهولندي رضوان التاغي.

 

 

وتوبع المتهم، المسمى يوسف، بتهم متعددة ذات طابع إجرامي خطير، من بينها الانتماء إلى تنظيم إجرامي عابر للحدود، والتخطيط لمحاولة قتل باستعمال السلاح الناري مع سبق الإصرار، إضافة إلى حيازة أسلحة وذخيرة بشكل غير قانوني، والضلوع في أعمال سرقة وإحراق ممتلكات، فضلا عن الاشتباه في تورطه في الاتجار بالمخدرات القوية.

 

وكشفت التحريات الأمنية أن القضية ترتبط بصراعات بين شبكات دولية للاتجار في المخدرات بأوروبا، حيث جرى رصد معطيات تفيد بمشاركة المتهم في التخطيط لعملية تصفية جسدية، إلى جانب الاشتباه في تورطه في إحراق سيارة فارهة بهولندا ضمن عمليات انتقام متبادلة بين أفراد الشبكات الإجرامية.

 

واعتمد المحققون في أبحاثهم على تسجيلات هاتفية خضعت للتنصت، بالإضافة إلى فحوص تقنية دقيقة أنجزت على الأجهزة الإلكترونية الخاصة بالمتهم، من بينها هاتفه المحمول وحاسوبه الشخصي وجهازه اللوحي، وهو ما أظهر، بحسب مصادر الملف، مؤشرات على صلات مباشرة بتنظيم “ملائكة الموت”.

 

كما بينت التحقيقات أن المتهم عقد لقاءات مع رضوان التاغي بمدينة دبي سنة 2019، حيث يشتبه في تكليفه بمهام تتعلق بمراقبة وتعقب أشخاص مستهدفين، وتوفير معلومات ميدانية تساعد على تنفيذ عمليات اغتيال لصالح التنظيم.

 

وتواصل السلطات الهولندية متابعة المعني بالأمر في إطار شبهات تتعلق بمشاركته في محاولة تصفية استهدفت أحد الأشخاص بمنطقة “بروج” الهولندية، في ملف يمتد إلى شبكات الجريمة المنظمة والاتجار الدولي بالمخدرات.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@