طنجاوي
جرت، اليوم الأربعاء (5 غشت)، بغرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، أولى جلسات المرحلة الاستئنافية في ملف قضية "إسكوبار الصحراء"، بواسطة تقنية المحاكمة عن بعد.
ويتابع على خلفية الملف 28 متهما ضمنهم القياديان السابقان في حزب الأصالة والمعاصرة سعيد الناصري وعبد النبي البعيوي.
وأجلت الهيئة القضائية النظر في القضية إلى جلسة يوم الأربعاء (26 غشت)، بعد تقديم الدفاع ملتمسات إتاحة إمكانية الاطلاع على وثائق الملف والاستعداد لتقديم مرافعاتها ودفوعاتها خلال المرحلة الاستئنافية.
يأتي هذا بعد أسابيع من إسدال سدلت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء مساء اليوم الخميس (25 يونيو)، الستار على ملف قضية “إسكوبار الصحراء”.
وقضت الهيئة القضائية ابتدائيا بمتابعة كل من سعيد الناصري، رئيس فريق الوداد البيضاوي السابق، وعبد النبي بعيوي، رئيس مجلس جهة الشرق السابق.
وأدانت الهيئة القضائية الناصري، بـ10 سنوات سجنا نافذا.
كما قضت الهيئة القضائية أيضا على خلفية الملف نفسه عبد النبي بعيوي بـ12 سنة سجنا نافذة.