طنجاوي
سجلت مجموعة من سدود المملكة تطورا في مواردها المائية خلال الـ 24 ساعة الماضية، من صباح أمس
الأحد إلى صباح يوم الإثنين (27 -28 شتنبر)، حيث عرفت بعض السدود ارتفاعا في وارداتها المائية، مقابل تسجيل انخفاضات بسدود أخرى.
ووفق معطيات رسمية فقد تصدر سد مولاي يوسف
في إقليم الحوز، قائمة السدود التي سجلت ارتفاعا، بموارد مائية تبلغ 0.36 مليون م³، لترتفع نسبة الملء إلى 68.2 في المائة.
وفي إقليم بني ملال، سجل سد أحمد الحنصالي واردات مائية تناهز 0.23 مليون م³، لترتفع نسبة الملء إلى 77.9 في المائة.
وفي المقابل، سجل سد الوحدة بإقليم تاونات انخفاضا في موارده المائية بلغ 3.18 مليون م³، لتستقر نسبة الملء عند 81.5 في المائة.
كما سجل سد بين الويدان بإقليم أزيلال انخفاضا في موارده المائية بلغ 1.33 مليون م³، لتستقر نسبة الملء عند 79.9 في المائة.
وتعكس هذه الأرقام تفاوت تطور الموارد المائية بين السدود، مع تسجيل ارتفاعات في بعض المنشآت المائية وانخفاضات في أخرى خلال الفترة المذكورة.