طنجاوي - محمد بنموسى
استهل المنتخب الوطني المغربي مشواره بكأس افريقيا بخسارة مرة أمام نظيره الكونغو الديمقراطية، بهدف للاشيء في اللقاء الذي انتهى بينهما قبل لحظات على ارضية ملعب " اوييم "، لحساب مباريات الجولة الاولى من المجموعة الثالثة لنهائيات كاس امم افريقيا لكرة القدم، المقامة على الاراضي الغابونية .
كتيبة هنري رونار بصموا على شوط اول متميز، أضاعوا خلاله مجموعة من المحاولات الهجومية، ابرزها تسديدة اللاعب مبارك بوصوفة عند الدقيقة الثانية من بداية اللقاء، التي حرمتها العارضة من معانقة الشباك ، قبل ان يعاقبهم اللاعب هيرفي كايج في الدقيقة 55 من عمر الجولة الثانية، بتسجيله لهدف اللقاء الوحيد مستغلا خطا ساذجا في التغطية الدفاعية لزملاء بنعطية، الذين كادوا إدراك التعادل من راسية المهاجم يوسف العربي، لولا التدخل المتميز للحارس الكونغولي في الدقيقة 88 من المباراة .
المنتخب المغربي وبعد خسارته احتل المركز الأخير بدون رصيد، بالمقابل كسب المنتخب الكونغولي اول ثلاث نقاط له في صدارة المجموعة، متبوعا بكل من المنتخبين الايفواري والطوغولي اللذان تعادلا بدون اهداف، في اللقاء الذي جمعهما عشية اليوم الاثنين .
جدير بالذكر ان منتخب الكونغو الديمقراطية لعب منذ الدقيقة 80، بعشرة لاعبين بعد خروج المدافع لوماليسا بالبطاقة الحمراء اثر تدخله العنيف في حق اللاعب فيصل فجر.