طنجاوي
تنظم اليوم الجمعية الوطنية لمنتجي لحوم الدواجن ، لقاء تحسيسيا وتواصليا مع مربي الدواجن بطنجة والنواحي، تتخلله ندوة علمية وتقنية تحت عنوان أي مستقبل لقطاع الدواجن، في ظل المستجدات القانونية، والإكراهات المتعددة ، بمساهمة الغرفة الفلاحية لجهة طنجة ـ تطوان ـ الحسيمة، والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، والمجلس الوطني للهيئة الوطنية للأطباء البياطرة.
هذا اللقاء الذي سيحتضنه مقر غرفة التجارة والصناعة والخدمات بطنجة بعد زوال اليوم الجمعة 07 أبريل الجاري، يأتي بعد مرور قطاع الدواجن بفترة عصيبة، منذ ظهور فيروس إنفلوانزا الطيور قليل الضراوة ، قبل حوالي سنة ونصف من الآن، والذي كانت له انعكاسات سلبية، وتسبب في خسائر فادحة لدى المربين.
هذا اللقاء وفق المنظمين مناسبة لتقديم مجموعة من البرامج المنجزة من قبل الفيدرالية البيمهنية لقطاع الدواجن بالمغرب، والجمعية الوطنية لمنتجي لحوم الدواجن، والتي تصب كلها في مصلحة القطاع والعاملين به، من تنظيم، وتأطير، ومصاحبة، ودعم…. وكذا الوقوف على مختلف الاكراهات التي يعاني منها، والبحث عن السبل الكفيلة بتجاوزها. وهو فرصة أيضا وفق المنظمين للاستماع إلى مربي الدواجن بالمنطقة، والتعرف على المشاكل التي يعانون منها، والعمل على التجاوب معهم للخروج بأفكار، من شأنها أن تساعدهم في التخفيف من معاناتهم، وتجنب الأضرار والخسائر التي تلحق بهم
كما سيتم خلال هذا اللقاء تقديم عروض علمية وتقنية، يلقيها أساتذة وباحثون في مجال تربية الدواجن، تتمحور حول الطرق الكفيلة بتجاوز الإكراهات المناخية والوبائية، لتقديم منتوج يستجيب للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية.