طنجاوي - محمد بنموسى
حل البطل العالمي أوساين بولت اليوم السبت الى عاصمة الأسترالية سيدني ، قصد خوض فترة تجربة مع نادي سنترال كوست مارينرز أملا في نيل عقد احترافي لمزاولة كرة القدم ، الحلم الذي يطارده منذ اعتزال ألعاب القوى صيف العام الماضي .
ووصل العداء الجمايكي الى مطار سيدني، حيث لاقاه جمع من الصحافيين والمصورين والمشجعين الذين تهافتوا على التقاط الصور التذكارية مع عداء اسطوري صنع لنفسه هالة غير تقليدية في ألعاب القوى، لاسيما من خلال احتفالاته الصاخبة والحركات التي باتت أقرب الى علامة مسجلة باسمه .
وسيجري بولت البالغ من العمر 31 عاما ، و المتوج بثماني ميداليات ذهبية أولمبية و11 لقبا عالميا، تجربة مع نادي سنترال كوست مارينرز الاسترالي الذي سيسمح له بخوض التمارين معه لمدة غير محددة، على أمل أن يثبت جدارته ويتمكن من نيل عقد لممارسة اللعبة كمحترف قبل شهرين من بداية الموسم الكروي في أستراليا . .
وسبق لبولت أن خاض تجارب كروية مع بوروسيا دورتموند الألماني، وفي جنوب أفريقيا والنرويج، الا أن أيا منها لم تؤد الى منحه عقدا احترافيا ، وهو ما اشعر العداء الجمايكي بالقلق والترقب قبل بدء تجربته مع النادي الأسترالي الذي يقع مقره في في غوسفورد شمال العاصمة الاسترالية سيدني .