طنجاوي
أعلنت مجموعة الفنادق الفرنسية "أكور" استحواذها على رأسمال فنادق موفنبيك بنسبة 100 بالمائة، مع دمج أدوات حق الملكية للعلامة التجارية، وجميع الأنشطة الفندقية الخاصة بهاته الشركة التي يقدر رأسمالها ب 428 مليون يورو.
وكانت العملية قد أظهرت رغبة "أكور" في تسخير الفرص التكتيكية بما في ذلك وضع آليات لتحقيق النمو التي تتيح لها تعزيز مكانتها و دورها الرائد.
ويعتبر الاستحواذ على موفينبيك الذي لا يتوفر على الأصول إلا القليل منها ، عملية تنسجم تماما مع إستراتيجية فنادق "أكور" التي تشمل العديد من العلامات التجارية المتنوعة.
وتندرج عملية اقتناء شبكة موفنبيك التي توفر 20.000 غرفة موزعة بين 84 مؤسسة، من ضمنها موفنبك طنجة، مع التطلع إلى افتتاح 42 مشروعا بحلول 2021، ضمن استرايحية ترمي لتعزيز حضور "أكور" في أوروبا وأسيا وأفريقيا والشرق الأوسط كونها تتمتع بسمعة جيدة.