أخر الأخبار

مهنييوا قطاع الصيد البحري بالحسيمة ينفون أي احتقان مزعوم بالقطاع

طنجاوي - عبد الله الغول 

استنكر مهنييوا قطاع الصيد البحري بإقليم الحسيمة التصريحات الصادرة عن الرئيس السابق بغرفة الصيد البحري الأطلسية الوسطى،  عبد الرحمن السرود، التي ادعى فيها بوجود "احتقان اجتماعي" مزعوم يعيشه قطاع الصيد البحري بمنطقة الشمال وإقليم الحسيمة بالخصوص، نافين أن يكون للأمر أي علاقة بما ذكره السرود حول ريع مزعوم مرتبط بهذا الاحتقان.
وأدان بلاغ موقع من طرف 11 جمعية لمهنيي الصيد البحري بإقليم الحسيمة، لما جاء في تصريحات السرود جملة وتفصيلا، مؤكدين أنها "افتراءات ومجرد مزاعم كاذبة ليس لها أي مصداقية". 
وفي نفس السياق، استنكر المهنيون السلوكيات المسيئة إلى قطاع الصيد البحري بالمنطقة، من قبيل استعمال القوارب السياحية لامتهان الصيد البحري، واستعمال المتفجرات في الصيد التقليدي بإقليمي الناظور والدريوش.
ونوه ذات البلاغ بالمجهودات الجبارة لمهنيي القطاع وغرفة الصيد المتوسطية في شخص رئيسها، والوزارة الوصية في شخص وزير الصيد البحري عزيز أخنوس والكاتبة العامة للوزارة، وذلك للنهوض بهذا القطاع، وكذا التحسن الملحوظ والمتنامي الذي تعرفه مردودية ميناء الحسيمة.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@