أخر الأخبار

ستة وعشرون غنيا يملكون ما يعادل ثروة 3.8 مليار فقير عبر العالم

طنجاوي

كشف تقرير لمنظمة "أوكسفام" ،أمس الاثنين، أن الثروات التي يملكها الأشخاص الأكثر غنى في العالم خلال 2018 تعادل ما يملكه نصف فقراء البشرية. ودعت إلى فرض المزيد من الضرائب على الأثرياء من سكان العالم. وقدرت عدد هؤلاء الأثرياء بـ 26 شخصا.
وفي بيان لها، أوضحت المديرة التنفيذية لـ"أوكسفام إنترناشونال" ويني بيانيما أن "الهوة التي تتسع بين الأثرياء والفقراء تنعكس على مكافحة الفقر وتضر بالاقتصاد وتؤجج الغضب في العالم".
ولفتت المنظمة إلى أن أثرى رجل في العالم رئيس "أمازون" جيف بيزوس بلغت ثروته 112 مليار دولار العام الماضي، فيما "تعادل ميزانية الصحة في إثيوبيا واحدا بالمئة من ثروته".
وحسب أوكسفام، فقد تضاعف عدد أصحاب المليارات،  منذ الأزمة المالية عام 2008، لافتة إلى أن الأثرياء لا ينعمون بثروة متزايدة فحسب، بل كذلك بنسب ضرائب هي الأدنى منذ عقود".

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي 'tanjaoui.ma'

تعليقات الزوّار (0)



أضف تعليقك



من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

أخر المستجدات

تابعنا على فيسبوك

النشرة البريدية

توصل بجديدنا عبر البريد الإلكتروني

@