طنجاوي
انطلقت، اليوم الثلاثاء (5 فبراير)، بالعرائش، أشغال المؤتمر الدولي حول "الصناعة الغذائية.. الابتكارات والاتجاهات الجديدة"، الذي تقيمه الكلية المتعددة التخصصات بالعرائش.
وأكد بلاغ للجهة المنظمة أن هذا المؤتمر الذي يمتد على يومين٬ والذي تشارك فيه ثلة من المختصين والخبراء والأساتذة الباحثين يمثلون أزيد من 20 جامعة وطنية ودولية٬ يشكل فضاءً لتبادل التجارب والخبرات في مجال الصناعة الغذائية.
واعتبر المصدر ذاته هذا الملتقى الدولي٬ مناسبة لتعميق النقاش حول التحديات المتعلقة بتطوير الصناعة الغذائية بالمغرب، خاصة في ظل تزايد الطلب على المنتجات الغذائية من قبل المستهلكين.
وستتمحور أشغال هذا المؤتمر الذي أشرف على افتتاحه عامل إقليم العرائش ورئيس جامعة عبد المالك السعدي وعميد الكلية المتعددة التخصصات بالعرائش، حول مواضيع تهم على الخصوص تدبير جودة وسلامة المنتوجات الغذائية وسبل تخزينها وتحفيظها.